Венгрия пригрозила заблокировать инициативу ЕС расширить запрет на импорт российских энергоносителей


Венгрия пригрозила заблокировать любую инициативу Евросоюза, направленную на дальнейшее расширение запрета на импорт российских энергоносителей. Об этом, как сообщает агентство Bloomberg , объявил в эфире телеканала HirTV глава аппарата премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Гергель Гуляш .

«Еврокомиссии нет смысла предлагать санкции, затрагивающие газ и нефть, которые ограничили бы закупки Венгрии», – сказал Гуляш.

Он напомнил, что для принятия санкций необходимо, чтобы их поддержали все страны – члены Евросоюза.

Евросоюз ввел уже пять пакетов санкций из-за российского вторжения в Украину. Последний пакет среди прочего включает полное эмбарго на импорт российского угля. Ограничения в отношении нефти из РФ обсуждаются в рамках шестого пакета, пишут СМИ.

По данным Bloomberg, запрет на покупку этого энергоносителя может начать действовать в конце года, а до этого ограничения будут вводиться постепенно.

Ранее стало известно, что власти Германии решили поддержать введение эмбарго на российскую нефть в рамках нового пакета санкций. Об этом писал Die Welt со ссылкой на информагентство dpa . По данным источника агентства, представители Германии во время последней встречи представителей стран – членов ЕС в Брюсселе ясно высказались в поддержку запрета на импорт нефти из РФ.

Таким образом, отмечает dpa, все более вероятно, что эмбарго на нефть войдет в новый, шестой пакет санкций в отношении России. Однако пока против этого выступают Венгрия, Австрия, Словакия, Испания, Италия и Греция. Словакия и Венгрия не готовы быстро отказаться от российской нефти, а страны юга Европы опасаются, что эмбарго вызовет резкий рост цен на энергоносители для населения.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму российские силовики задержали гражданскую журналистку Ирину Данилович – правозащитники
Следующая Президент Чехии: Россию ждет «политический и репутационный конец»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.