Венгрия разрешит транзит западного оружия для Украины


Заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр заявил, что Венгрия готова пропускать через свою территорию всю помощь, оказываемую третьими странами Украине, в том числе и военную.

Об этом Мадяр сказал во время встречи с мэром Львова Андреем Садовым, сообщает Львовский городской совет.

Левенте Мадяр заверил, что третьи страны могут использовать территорию Венгрии для поставки оружия в Украину.

«Мы поражены событиями, которые здесь происходят, мы действительно сочувствуем вам. За последние 200 лет мы с россией воевали трижды. Эти войны были не на жизнь, а на смерть. В отличие от многих западных партнеров, мы на себе почувствовали, что это такое противостояние этому огромному восточному государству», – сказал Мадяр.

Он уточнил, что Венгрия не будет поставлять оружие, это стратегическая позиция. Но третьи страны могут воспользоваться территорией страны для его транзита.

Кроме того, Венгрия готова принять украинских детей в свои санатории и лагеря. Также венгерская делегация предложила помочь в лечении гражданских и военных в своих медучреждениях, и готова предоставить 1 000 стипендий для украинцев в своих университетах.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия возражает против поставок западного оружия Украине, чтобы не подвергать опасности российских обстрелов венгров, проживающих на Закарпатье.

Как уже сообщал «Флот 2017», в Венгрии опять сделали скандальное заявление насчет Украины. Венгерские политики рассказывают, что проработали сценарии на случай российского нападения на Закарпатье.

Кроме того, в Венгрии по поводу эмбарго на российский газ в рамках седьмого пакета санкций считают, что это «выстрел в легкие» для Европы.

Предыдущая «Мы должны перестать жаловаться и помочь Украине»: генсек НАТО поразил пламенной речью в Европарламенте
Следующая HIMARS и не только: в США анонсировали новый пакет военной помощи для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.