Вербовка «мяса»: оккупанты планируют провести «мобилизацию» в Мариуполе и районе


Во временно захваченных российскими войсками Мангушском районе и Мариуполе захватчики проведут свою незаконную мобилизацию в течение сентября.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram-канале.

«Мобилизация. В последний день августа в Мангуше прошло заседание гауйляйтеров. От донецкого руководства поступило указание срочно возобновить «воинский учет» в Мариупольском районе. Более того, такое протокольное поручение положено на бумагу. Это означает, что, по крайней мере, Мангушский район ждет уже официальная «мобилизация» в течение сентября. По нашим данным, такое же указание получено и по Мариуполю, однако исполнение отсрочено на две недели. То есть ориентировочно в 20 числах сентября Мариуполь и район ждет первая волна «мобилизации», — написал Андрющенко.

Поэтому обратился он к мужчинам мобилизационного возраста, пока не введен запрет — нужно эвакуироваться любым путем в любую сторону.

«Не дайте превратить себя в пушечное мясо», — подчеркнул советник мэра.Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из огромных гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

По словам Андрющенко, российские захватчики превратили временно оккупированный Мариуполь в сплошное гетто .  Сам город разрушен, а люди находятся на грани выживания.

«Город снова захватывает мусор. Оккупационные власти не просто не справляются, а переходят в режим игнорирования проблемы. Даже возле гуманитарного центра в Кальмиусском районе уже выросла свалка. Перед носом и глазами оккупантов. Что говорить о неосновных улицах и дворах», – отметил он.

В то же время люди пенсионного возраста понемногу остаются не только без пенсий, но и без гуманитарной помощи. Оккупационные власти создали все необходимые псевдобюрократические преграды для того, чтобы люди вымирали естественным путем.

Кроме того, оккупанты «налаживают жизнь» прямо посреди руин.

«Очередной детский сад оккупанты ремонтируют посреди руин. Очевидно, по замыслу россиян именно так должно выглядеть окружение детей. Разбомбленные и сожженные дома. Пир во время чумы – не слоган, а программа действия России», – добавил советник мэра.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты «лишили» жителей захваченного Мариуполя права собственности на недвижимость.

Также сообщалось, что в Мариуполе захватчики повредили и разрушили жилье более 156 тысяч горожан.

Предыдущая Агент военной разведки рф 12 лет проведет за решеткой — СБУ
Следующая Более 60 тысяч украинцев эвакуировались за последний месяц из 5 областей — Верещук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.