Верещук планирует закупить транспорт для перевозки людей от админграницы с Крымом


КПВВ «Каланчак»

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что ведомство планирует закупить бусы для перевозки граждан на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». А пока пройдет закупка, транспорт будет арендоваться.

Об этом сообщает УНН.

О транспорте, курсирующем от админграницы до КПВВ, Верещук задумалась во время своей недавней рабочей поездки в Херсонскую область.

«Там я увидела, как тяжело людям ходить пешком между КПВВ и так называемым нулем. Пешком и с детьми, сумками, идти в КПВВ… И это проблема, которую нужно было решить давно. Люди должны иметь элементарный комфорт», — отмтеила Ирина Верещук.

По словам министра, для решения этого вопроса ведомство закупит электробусы или другой удобный транспорт для перевозки людей на КПВВ.

«Мы обязались найти финансирование на закупку транспорта для КПВВ. Мы посчитали, поняли, сколько это стоит и решили сделать таким образом: мы попросим помощи в закупке транспорта наших международных партнеров. А до того момента, пока не будут закуплены бусы, мы арендуем бусы для людей», — сказала Ирина Верещук. 

Напомним, вопрос бесплатной перевозки граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий, до пунктов пропуска от линии соприкосновения в Донбассе и админлинии с Крымом поднимался летом 2021 года. Кабмин принял соответствующий проект постановления 28 июля.

Как сообщал «Флот 2017», Кабмин отменил требование к жителям оккупированных территорий обязательно проводить 14 дней на самоизоляции с приложением «Действуй дома».

Предыдущая Призыв в армию 2022: когда стартует и что следует знать украинцам
Следующая В Европе рухнули цены на газ – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *