Верещук призывает жителей Херсона эвакуироваться


Министр по реинтеграции временно оккупированных территорий – вице-премьер Украины Ирина Верещук призывает жителей Херсона эвакуироваться на период зимы.

«Обращаюсь к херсонцам. В частности, к уязвимым категориям граждан: женщинам с детьми, пожилым, больным и маломобильным. С учетом сложной ситуации в городе и проблем с инфраструктурой, вы можете эвакуироваться на зимний период в более безопасные регионы страны», – написала она в телеграм-канале.

Ирина Верещук сообщила, что правительство предлагает бесплатную эвакуацию в Кривой Рог, Николаев и Одессу, с возможным дальнейшим перемещением в Кировоградскую, Хмельницкую область или в западные регионы Украины.

«Будет обеспечено бесплатное проживание в приютах, гуманитарная помощь, питание, медицинская поддержка. Также будет предоставлена помощь в оформлении справки ВПЛ и соответствующая денежная помощь от государства и международных организаций», – добавила она.

21 ноября заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский сообщил, что российские военные обстреляли Херсон. Ранены четыре человека, один из них умер во время госпитализации.

Позднее российские военные повторно обстреляли Херсон. Сообщалось о «прилете» в одну из квартир в жилом доме и пострадавших.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВОЗ ожидает, что еще 2-3 млн украинцев покинут свои дома из-за холодов
Следующая После последних обстрелов ЗАЭС руководитель МАГАТЭ активизировал консультации по созданию охранной зоны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.