Верховная Рада освободила от должности главу Минреинтеграции Алексея Резникова


Украинский парламент 3 ноября освободил от должности вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова . За отставку Резникова проголосовали 329 народных депутатов, сооющает Радіо Свобода .

Председатель профильного комитета Верховной Рады Дмитрий Лубинец заявил, что комитет рекомендует сессионному залу поддержать отставку, и поблагодарил Резникова за сотрудничество.

Представительница «Европейской солидарности» София Федина раскритиковала ведомство Резникова за работу телеканала «Дом» , предназначенного для трансляции на оккупированные территории.

Резников присутствовал в сессионном зале. В короткой реплике он предположил, что скорее всего больше не будет входить в делегацию в Трехсторонней контактной группе, но напомнил, что окончательный состав формирует президент Владимир Зеленский .

1 ноября вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников подал заявление об освобождении от должности по собственному желанию. В тот же день депутаты из провластной фракции «Слуга народа» на своем заседании решили делегировать на этот пост народного депутата Ирину Верещук . Они также поддержали решение президента Украины Владимира Зеленского о выдвижении кандидатуры Алексея Резникова на пост министра обороны вместо Андрея Тарана .

Предыдущая Страница правительства Севастополя недоступна в Instagram, российские власти заявили о «блокировке»
Следующая В Симферополе повредили водопроводную сеть, больше десятка улиц остались без воды – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *