Верховная Рада поддержала решение СНБО о национализации «дочек» «Сбербанка» и «ВЭБ.РФ»


Верховная Рада Украины сегодня законодательно утвердила решение СНБО страны от 11 мая о национализации корпоративных прав и финансовых активов украинских дочерних компаний «Сбербанка» и «ВЭБ.РФ» . Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак .

Ранее в этот день парламентский комитет по экономическому развитию рекомендовал депутатам поддержать этот законопроект за основу и в целом.

Этот законопроект депутатам предлагают принять за основу и в целом. Верховная Рада рассмотрит документ на пленарном заседании 12 мая.

11 мая Совет национальной безопасности и обороны принял решение о принудительном изъятии в Украине объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов.

В частности, речь идет об изъятии корпоративных прав и финансовых активов у украинских дочерних компаний «Сбербанка» и «ВЭБ.РФ» ( «Международного резервного банка» и «Проминвестбанка» ).

Соответствующий указ президента по результатам решения СНБО был опубликован 11 мая. На его выполнение Кабинету министров и Фонду гарантирования вкладов с участием Нацбанка предоставлено 10 дней.

25 февраля Нацбанк принял решение аннулировать лицензии и ликвидировать «Международный резервный банк» (ранее «Сбербанк») и «Проминвестбанк», поскольку они находились под контролем Российской Федерации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Сейм Латвии разрешил снести советский памятник «освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков»
Следующая Аксенов продлил высокий уровень террористической опасности на севере Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.