Верховная Рада призвала международное сообщество не признавать выборы в Госдуму России, которые также пройдут в Крыму


В среду, 8 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за обращение к международному сообществу о непризнании выборов в Госдуму России, голосование по которым также организовано в Крыму и Севастополе.

Обращение поддержали 318 народных депутатов.

В обращении указано, что намерение российской власти провести 19 сентября 2021 выборы в Государственную думу в Крыму и Севастополе, и с привлечением к участию в выборах граждан Украины из Донецкой и Луганской областей, «является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права».

Верховная Рада призывает международных партнеров «не признавать легитимность выборов в Государственную думу 19 сентября 2021 и ее дальнейших решений в случае проведения голосования на временно оккупированной части территории Украины».

Кроме того, Рада предлагает применить санкции против представителей органов власти Крыма, подконтрольных России, которые «привлекают граждан Украины на оккупированных территориях к выборам в Госдуму, и тем самым нарушают суверенитет Украины».

О том, что Верховная Рада рассмотрит данное обращение 8 сентября, накануне сообщил автор документа, депутат Алексей Гончаренко .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как в Крыму жонглируют кандидатами в депутаты Госдумы России

Единый день голосования на выборах в Госдуму России восьмого созыва назначен на 19 сентября. С 2016 года выборы начали проводить также и в аннексированных Крыму и Севастополе.Украина, США, Евросоюз и ряд других стран мира считают эти голосования незаконными, а против лиц, принимавших участие в электоральном процессе, введены персональные санкции. По сообщениям медиа, Россия также планирует открыть участки для голосования на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Кремле уверяют, что не требуют от Беларуси признать Крым «российским»
Следующая Осужденный за «госизмену» крымчанин Иван Яцкин женился в СИЗО – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *