Верховная Рада Украины определила политический режим России как «рашизм» и осудила его


Верховная Рада Украины приняла заявление «Об определении существующего в Российской Федерации политического режима как рашизма и осуждения его идеологических основ и общественных практик как тоталитарных и человеконенавистнических».

Как сообщил спикер Руслан Стефанчук, заявление было принято на заседании 2 мая.

«Сегодня приняли важное заявление, которым Верховная Рада Украины осудила рашизм как идеологию и практики, лежащие в основе государственной политики РФ», – написал он в фейсбуке.

В заявлении парламент Украины обращается в ООН, Европейский парламент, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею НАТО, правительства и парламенты иностранных государств с призывом поддержать осуждение идеологии, политики и практики «рашизма».

Верховная Рада Украины также призывает международное сообщество применить реальные меры, позволяющие привлечь военно-политическое руководство России к ответственности за совершение в отношении Украины и ее народа преступления агрессии, военных преступлений, преступлений против человечности и преступления геноцида, сообщил спикер.

Согласно принятому заявлению, признаками «рашизма» являются: милитаризм, культ личности главы и сакрализация институтов государства, самовозвеличивание РФ путем насильственного угнетения и/или отрицание существования других народов, навязывание другим народам русского языка и культуры, пропаганда идей «русского мира», систематическое нарушение норм и принципов международного права, суверенных прав других государств, их территориальной целостности и международно признанных границ.

Как сообщили в своих телеграмм-каналах народные депутаты Алексей Гончаренко и Ярослав Железняк, решение поддержал 281 народный депутат.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3ezynyqhjsr1l.cloudfront.net. Следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В центре Севастополя прозвучал громкий взрыв, российские власти заявляют об «учениях»
Следующая «Будем освобождать таким образом, которым будем считать необходимым» – Данилов о Крыме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.