Верховная Рада Украины призывает страны G20 исключить Россию из своего состава


Верховная Рада Украины 16 ноября призвала государства G20 исключить из своего состава Россию. Об этом сообщили, в частности, народные депутаты Украины Алексей Гончаренко (Европейская солидарность) и Ярослав Железняк (Голос).

«Сегодня было принято соответствующее постановление. За – 310. После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе Россия была исключена из G8, уже давно пора выгонять ее и из G20», – прокомментировал Гончаренко.

По словам Железняка, постановление авторы обосновали тем, что российские войска уничтожают население Украины, что «имеет все признаки геноцида», а также неизбирательностью обстрелов Россией украинской энергетической инфраструктуры. Эти удары, согласно тексту постановления, «не преследуют никаких военных целей и преследуют исключительно террористическую цель».

Саммит G20, включающий в себя страны, совокупно составляющие 90% мирового ВВП – продолжался на индонезийском острове Бали с 15 по 16 ноября.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Хотела порадовать людей, простите, умоляю»: почему в Крыму извиняются за песни Сердючки
Следующая СБУ отчитывается об еще одной пыточной, которую обнаружили в Херсоне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.