Верховная Рада Украины продлила военное положение и мобилизацию еще на 90 дней


Верховная Рада Украины на своем заседании 16 ноября продлила срок действия военного положения и общей мобилизации еще на 90 дней – до 19 февраля 2023 года. Об этом в своих телеграм-каналах сообщили депутаты Алексей Гончаренко и Ярослав Железняк.

В Украине с 24 февраля 2022 года введено военное положение. Тогда же объявили всеобщую мобилизацию.

15 августа Верховная Рада Украины продлила действие военного положения в стране на 90 суток – до 21 ноября 2022 года. Также в тот день украинский парламент проголосовал за утверждение указа о продлении срока проведения общей мобилизации.

26 октября в НАПК Украины заявили, что власти должны урегулировать нормы выезда мужчин за границу для уменьшения коррупционных рисков. Как рассказал заместитель председателя НАПК Украины Артем Сытник, указ президента Украины о введении военного положения от 24 февраля «дословно цитирует Конституцию, допускает возможность таких ограничений по запрету выезда за границу в условиях военного положения на будущее, но не содержит необходимого прямого запрета на выезд».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Синоптики предупредили о первом снеге на значительной части территории Украины
Следующая Верховная Рада Украины продлила военное положение и мобилизацию еще на 90 дней

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.