Верховная Рада Украины ратифицировала Стамбульскую конвенцию


Верховная Рада Украины 20 июня поддержала законопроект о ратификации Стамбульской конвенции. Об этом сообщили несколько народных депутатов.

По их сообщениям, за решение проголосовали 259 парламентариев, против – восемь, 28 воздержались. В частности, фото результатов голосования обнародовал народный депутат от «Голоса» Андрей Осадчук .

Президент Украины Владимир Зеленский 18 июня внес в Верховную Раду проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбы с этими явлениями, известной как Стамбульская конвенция.

Украина еще в 2011 году подписала, но до сих пор не ратифицировала Стамбульскую конвенцию. Во всех предыдущих составах украинского парламента касательно этого вопроса преобладали крайне консервативные и ложные взгляды на содержание конвенции.

Ее единственная задача – предотвращать все формы насилия против женщин, поддерживать равенство между женщинами и мужчинами. Но в ее тексте есть слово «гендер», ошибочно или сознательно ложно связывающийся с «пропагандой гомосексуализма», однополыми браками и т.д.

Согласно тексту конвенции, «гендер» в ее понимании означает «социально возникшие роли, способы поведения, деятельности или атрибуты, которые данное общество считает подходящими для мужчин и женщин». Таким образом, введение в документе этого понятия никак не угрожает традициям и ценностям каждого отдельного общества.

Также конвенция не содержит и не может привести к угрозе концепции семьи – она вообще никак не касается этого вопроса и не регулирует его, а потому из-за ратификации конвенции не может возникнуть требование признавать однополые браки.

Ранее стран, ратифицировавших документ, было 34, но в марте прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вывел страну из соглашения, что вызвало протесты как в Турции, так и за ее пределами.

Решения Эрдогана в Human Rights Watch назвали ударом по правам женщин в стране.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд в Украине запретил партию «Оппозиционная платформа – За жизнь», ее имущество передадут государству
Следующая РФ бросила «все свои силы и средства» на Северодонецк, там идут максимально интенсивные бои – Минобороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.