Верховная Рада заблокировала работу депутату Ковалеву, поддержавшему оккупантов Херсонщины – источник


В Верховной Раде Украины заблокировали работу депутату Алексею Ковалеву из-за его пребывания на оккупированной части Херсонщины и заявления о сотрудничестве с российской властью. Об этом Радіо Свобода рассказал влиятельный и знакомый с ситуацией собеседник в парламенте.

«У него сейчас ничего нет: ни электронной подписи, ни доступа к системе электронного документооборота. Его рабочий планшет нашли и отключили, ключи от кабинетов забрали, помощников уволили. Еще из комитета заберем его и он будет фактически «импотентом», – отметил он.

Официально в Верховной Раде Украины пока не подтвердили эту информацию, но и не опровергли ее.

Кроме того, Алексею Ковалеву заблокировали доступ к информации, касающейся комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, членом которого он является.

«Еще до того, как появилась публичная информация по Ковалеву, мы его исключили из всех чатов комитета, от любой коммуникации», – отметил в комментарии Радіо Свобода первый заместитель председателя налогового комитета и член фракции «Голос» Ярослав Железняк .

Сам Ковалев пока эту информацию не комментировал.

В настоящее время Алексей Ковалев исключен из парламентской фракции «Слуга народа» . Это произошло после того, как он уехал на оккупированную часть Херсонской области, остался там и заявил о намерении сотрудничать с российской властью.

При этом Ковалев по-прежнему остается народным депутатом Украины. Верховная Рада Украины может лишить его мандата, если он сам попросит об этом через личное заявление (как это было в случае с Ильей Кивой ), или если суд вынесет в отношении него обвинительный приговор. 8 июня Государственное бюро расследований Украины сообщило, что еще в апреле генеральный прокурор возбудил уголовное производство в отношении народного депутата Алексея Ковалева.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая РПЦ аннексирует епархии УПЦ в Крыму и угрожает «новым расколом»
Следующая Генштаб ВСУ: России «все сложнее» пополнять подразделения, которые понесли потери

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.