Верховный суд России признал «террористическим» и запретил «крымскотатарский батальон»


Верховный суд России признал «террористическим» и запретил на территории РФ «крымскотатарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана». Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Верховный суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о признании «Крымскотатарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана» террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ», – говорится в сообщении.

До этого в аннексированном Крыму было вынесено несколько обвинительных решений в отношении крымских татар, которых признали виновными в том, что они являлись членами «крымскотатарского батальона», основателем которого считается гендиректор телеканала ATR Ленур Ислямов . Самого Ислямова заочно приговорили к 18 годам заключения и штрафу в 1 млрд рублей, обвинив его в «организации блэкаута» в Крыму. Ислямов сообщил в комментарии , что обжалует решение в Европейском суде по правам человека.

Дискуссия о создании «крымскотатарского батальона» в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с 2016 года.

В Национальной гвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечали, что заявления о создании в их структуре «крымскотатарского батальона», остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Ленур Ислямов призывал присвоить создаваемому «крымскотатарскому батальону» имени Номана Челебиджихана номер воинской части.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сервис для дизайнеров Canva закрыл доступ российским пользователям
Следующая Шольц: Германия поставит Украине современные средства ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.