Вернулись не все: значительная часть российских войск остались в Беларуси


Украинское командование не фиксирует массового возвращения батальонно-тактических групп армии России на места постоянной дислокации, несмотря на завершение российско-белорусских учений «Запад-2021». Об этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный  заявил в интервью «Радио Свобода».

По словам генерал-лейтенанта, батальонно-тактических групп, которые появились дополнительно во время проведения этих учений и на территории Беларуси, и на территории РФ, было 19. Залужный добавил, что они продолжают выполнять задачи в Южном военном округе России. По данным командующего, каждая такая группа насчитывает около тысячи человек.

«Они не стоят с автоматами вдоль нашей границы. Они находятся в соответствующих районах, приближенных к государственной границе», — уточнил он.

Главнокомандующий ВСУ рассказал, что некоторые военные возвращались к местам дислокации для голосования на выборах в государственную думу РФ, поэтому такие перемещения фиксируются, «но расслабляться совсем мы сегодня не можем».

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  9 сентября начались российско-белорусские учения «Запад-2021». Открытие состоялось на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Также, представитель администрации Госпогранслужбы Украины Леонид Баран заявил об укреплении госграницы с Беларусью. На такие шаги Украина идет ввиду российско-беларусских учений «Запад-2021».

Предыдущая Друг Путина – байкер Хирург стал «гражданином ДНР»
Следующая Коронавирус в Крыму: за последние сутки 338 новых случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *