Верю в вашу победу: Джонсон выступил в Раде и анонсировал новый пакет помощи для Украины


Премьер-министр Британии Борис Джонсон сегодня, 3 мая, выступил с речью перед Верховной радой Украины. Он объявил о новом пакете помощи и выразил свою веру в победу Украины в войне с россией.

Об этом сообщает  официальный Telegram-канал президента Украины Владимира Зеленского.

Джонсон во время своего выступления перед Верховной Радой заявил, что россии не удастся захватить Киев. Он уверен в этом после своего недавнего визита в украинскую столицу.

«Путин хотел владеть Киевом, но вместо этого я приезжал и увидел, кто настоящие хозяева страны, города, они сопровождали меня», — отметил Джонсон.

По его словам, военные эксперты просчитались в своих прогнозах касательно Украины, поскольку прогнозировали ее поражение.

«Вторжение в Украину — худшая ошибка путина. Сотни единиц уничтоженной техники и тысячи ликвидированных оккупантов это доказывают. Британия передаст Украине противокорабельные ракеты, радары для контрбатарейной борьбы, бронетранспортеры. Новый пакет помощи имеет размер 300 млн фунтов», — сообщил британский политик.

Также он заявил, что Британия будет вместе с партнерами продолжать военную и гуманитарную поддержку Украине, «чтобы укрепить ее так, чтобы никто не хотел на нее посягать»

«Украинцы хозяева своей судьбы и никто не имеет права диктовать вам свои условия. Этот конфликт не вызывает сомнений в том, кто прав, ведь украинцы борются за свое право на самоопределение. Эта война — это борьба добра против зла, поэтому Украина должна победить. Британия уверена в победе Украины и сделает все, чтобы этому помочь», — заявил украинским парламентариям Джонсон.

Также 3 мая впервые с начала вторжения российских войск в Украину на заседании Верховной Рады впервые выступил президент Украины Владимир Зеленский. Парламентарии встретили президента овациями.

Джонсон также присутствовал онлайн при выступлении Зеленского.

Зеленский, выступая перед парламентом, заявил, что Великобритания вместе с Украиной приближает эпоху, где царит мир.

Как отметил глава государства, 8 октября 2020 года Украина и Великобритания стали стратегическими партнерами, а через 10 недель полномасштабного российского вторжения в Украину страны прошли путь от партнеров к друзьям и братьям.

«24 февраля 2022 года доказало: наше партнерство – не на бумаге. Наше партнерство – на поле битвы. Битва за общие идеалы и общее будущее… Эти почти 10 недель доказали: не страшно, когда против тебя злой враг, если рядом с тобой хороший друг . Такой, как Великобритания. И Борис Джонсон. И эти слова не лесть, не любезность, это – реальность», – заявил Зеленский.

По его словам, Украина и Великобритания вместе каждый день ради одного мгновения – первой секунды победы и наступления эпохи мира.

«Мы вместе. Каждый день. Мы на связи. Каждый день. Если у нас нет разговора сегодня – это значит: мы заняты тем, о чем договорились во время разговора вчера. И так около 10 недель. Я благодарю Великобританию, которая вместе с нами приближает этот момент и эпоху. Которая готова стать гарантом нашей безопасности», — добавил президент.

При этом Зеленский подчеркнул, что его благодарность не является формальной, поскольку он уверен в том, что гарантии Великобритании также не будут формальными.

Он поблагодарил Великобританию и лично премьер-министра Бориса Джонсона за поставку оружия и техники, помощь украинским переселенцам, содействие в расследовании военных преступлений российской армии в Украине, оказанную макрофинансовую помощь, намерение участвовать в послевоенном восстановлении Киева и Киевской области и за санкции против россии.

Глава государства также поблагодарил за поддержку королеву Великобритании Елизавету II, герцога и герцогиню Кембриджских и весь народ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 апреля в Киеве побывал с визитом глава правительства Великобритании Борис Джонсон.

Также, Президент Украины Владимир Зеленский 30 апреля провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.  А государственный секретарь США Энтони Блинкен побеседовал с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой по итогам их встречи 24 апреля в Киеве.

Предыдущая Коллаборантам, действовавшим на Киевщине, сообщили о подозрении в госизмене
Следующая Российские войска штурмуют «Азовсталь» – СНБО Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.