«Вешаться охота, когда едешь на границу». На границе России и Литвы встали фуры


Литва запретила транзит санкционных грузов в Калининградскую область. Российские чиновники заявили о жестких ответных мерах, но, кажется, добились обратного эффекта: возникли проблемы и с разрешенными к ввозу грузами. Литовская таможня начала пропускать в Калининград по две фуры в час, сославшись на программный сбой. Заложниками ситуации оказались дальнобойщики – на границе скопились сотни большегрузов. Водители вынуждены жить в кабинах своих машин, в 30-градусную жару, пишет проект русской службы Радио Свобода «Север Реалии».

Очередь из грузовиков на границе с Литвой, Калининградская область

28 июня на российско-литовской границе в ожидании выезда из Калининградской области выстроились свыше трехсот фур. Очередь к автомобильному пункту пропуска Чернышевское-Кибартай (в 150 км от Калининграда) растянулась на несколько километров. В общей колейке – фуры с мебелью, строительной техникой, легковыми автомобилями. Многие стоят здесь по несколько суток. Машины со «скоропортом» – продуктами питания с ограниченным сроком годности – пропускаются чуть быстрее.

Калининградский водитель Виктор везет в Москву мясные продукты от местного завода агрохолдинга «Мираторг» и рассчитывает пересечь границу за сутки.

– Это ужасно, – устало вздыхает он. – Когда наши уже что-то придумают? Паромы или что-то, ведь скоропорт тоже ставят на паром. Да, будет, конечно, дороже. Но это же издевательство. Вешаться охота, когда едешь на границу.

Водитель Сергей из Пскова

Сергей , водитель из Пскова, живет на калининградской границе уже два дня. Он едет «пустым», стоит в общей очереди и считает километры до погранперехода. Если нарушать трудовой режим и двигаться в очереди без отдыха, можно пройти границу через сутки, говорит он. Но тогда будут проблемы с трудовой инспекцией. Если не нарушать, придется стоять в очереди еще дня три.

Причиной такого скопления грузовиков стал сбой в программном обеспечении литовской таможни 24 июня. Время оформления грузовиков резко выросло – в час таможня пропускала всего по две фуры. Машины скопились сразу же, и их число все следующие дни только росло.

Единственный магазин рядом с границей

Но жизнь в машине вовсе «не романтична», говорит Сергей, грузовики стоят в поле, вдоль дороги. Вблизи пункта пропуска единственный магазинчик с ограниченным ассортиментом. Нет возможности принять душ – а в регионе уже несколько дней стоит 30-градусная жара.

– Кондиционеры есть, но это ж перерасход топлива. Поэтому все экономят, ведь потом хозяин может спросить у водителя за топливо, – говорит Сергей.

Еще в марте, когда на границе так же стояли грузовики, местные власти обещали устроить на погранпереходе биотуалеты и места отдыха, а также подвоз горячего питания. Однако никто из опрошенных дальнобойщиков не в курсе, где же все эти блага цивилизации.

– Туалет – а где вы видите туалет здесь, если по-честному? Я, допустим, не вижу. Получается, везде, – грустно шутит один из водителей.

– Туалет – природа. Помыться – канистра. Споласкиваемся, – рассказывает Михаил. Он показывает кабину своего большегруза: здесь относительно просторно, но душно. Машина в собственности Михаила, и он решил не ставить здесь кондиционер – тоже ради экономии топлива.

Михаил в своей машине

Калининградцы могли бы зарабатывать на водителях, привозить им воду и питье, как это делают местные жители по другую сторону границы, говорят дальнобойщики.

– Везде, даже со стороны Латвии, где большие колейки, возят еду. В Белоруссии тоже. Да, дорого для нас получается, но это лучше, чем ничего. Здесь же у нас единственный магазин с пустыми полками, – говорит Сергей.

Информационный сбой

Доставка грузов в самый западный российский регион имеет свои особенности. Автомобильный маршрут между Калининградом и остальными регионами России проходит через три границы. Дальнобойщики, везя груз в Калининград, в зависимости от маршрута пересекают Белоруссию или Латвию, а потом Литву. И на каждой границе сейчас заторы. В обычных условиях поездка из Москвы до Калининграда занимает пару дней, говорят водители, а сейчас – три недели. Во всем они винят политическую ситуацию.

– Вот как военная операция (в России официально называют «спецоперацией» полномасштабное военное вторжение в Украину — КР) эта началась, литовцы вообще перестали работать, – считает Виктор.

– Я неделю назад возвращался из Москвы, с Белоруссии на Литву заезжал. Я отстоял семь дней, на тот момент 280 машин было, – рассказывает дальнобойщик Михаил. – Сейчас у меня там брат стоит на той границе уже шестые сутки. И до границы им еще два километра, это плюс-минус трое суток.

– Сюда ехал четыре дня, в Каменном логу стоял (пункт пропуска на белорусско-литовской границе. – СР), здесь четыре дня, еще обратно в Каменном логу четыре дня. В итоге получается 12 дней жизни просто выкинуты. Кто эти простои оплачивать будет? – возмущается Сергей из Брянска.

Сергей из Брянска

На российско-литовской границе серьезные очереди начались в марте. Тогда в Чернышевском скопилась гигантская очередь из 650 машин. Ее хвост растянулся на десятки километров, до приграничного Нестерова. Причиной сбоя была нестабильная работа информационных систем литовской таможни, она пропускала по 3-4 фуры в час. А потом Литва заявила о введении режима чрезвычайного положения до 20 апреля.

Позже ситуация с грузовым транзитом пришла в норму. А 18 июня Литва, выполняя решение Еврокомиссии, запретила транзит в Калининград санкционных грузов, среди которых – стройматериалы, металлы, древесина и ряд других. Предполагается, что в Калининградскую область грузы, в том числе и санкционные, могут идти морским путем. При этом речи о запрете несанкционных товаров и пассажирского транзита не шло.

Фуры с санкционными товарами начали разворачивать на границе.

– Ребят с трубами разворачивали и выписывали по 100 евро штраф, что заехал с санкционными товарами на территорию Литвы, – рассказывает водитель Сергей. – Но они грузились трубами, когда еще санкций не было, по идее, их должны были пропускать. Где-то пропускали, где-то нет. Кому не повезло – развернулись и выгрузились на паром. Да, это дороже, но вариантов не было.

Фуры на границе

Российские власти заговорили о блокаде региона и выразили Евросоюзу «решительный протест». Ситуацию они комментировали, не стесняясь в выражениях. А спустя несколько дней возникли проблемы и с несанкционными грузами – когда случился информационный сбой на литовской таможне.

– Литовцы просто вредничают. Ссылаются на программный сбой, а сами через рентгены всех пропускают, кого надо и не надо, – говорит Юрий из Екатеринбурга. – Проблемы были и раньше. И тут вообще не спрогнозировать, смотря на какую таможню попадешь. Если на какого-то молодого русофоба, то он может действительно оформлять три часа, ходить, в носу пальцем ковырять, ничего не делать. Хотя ему надо всего-то нажать две кнопки, печать поставить и выпустить. А если на кого-то предпенсионного возраста, они в положение входят, оформляют побыстрее.

На выходных литовская таможня сообщила об устранении сбоя в системе и начала работать в штатном режиме. А калининградская областная таможня, чтобы сократить очередь, увеличила пропускную способность: вместо нормативных 300 фур в обе стороны сейчас она пропускает по 450-500 машин. Но пока очередь сохраняется. 210 фур продолжают ждать выезда из региона, еще 29 машин стоят на въезд.

– Сегодня вроде подвижка пошла. Но как? Вот сегодня за четыре часа проехал 500 метров. За четыре часа я уже должен по Литве в Каунасе ехать, – говорит Сергей из Брянска. – Ездить в Калининград стало проблемно. Не знаю даже, поеду ли еще.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Вешаться охота, когда едешь на границу». На границе России и Литвы встали фуры
Следующая Военные из Бурятии «в ужасе от бойни» в Украине. В России бунтуют жены и матери солдат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.