Вход в Севастопольскую бухту охраняет российский патрульный корабль с ракетами «Калибр» (+фото)


У входа в Севастопольскую бухту постоянно дежурит патрульный корабль проекта 22160 типа «Василий Быков» Черноморского флота России. Об этом сообщает корреспондент .

Как отмечает корреспондент , сначала патрульный корабль стоял у пирса в Константиновской бухте, которая находится у входа в большую Севастопольскую бухту, затем, пройдя боновые ворота, вышел на внешний рейд Севастополя.

В составе Черноморского флота есть четыре таких патрульных корабля: «Василий Быков» (бортовой номер 368), «Дмитрий Рогачев» (375), «Павел Державин» (363) и «Сергей Котов» (383).

Патрульный корабль типа «Василий Быков» отходит от пирса в Константиновской бухте

С начала полномасштабного военного вторжения армии России в Украину бортовые номера всех кораблей закрашены для усложнения идентификации однотипных единиц.

Каждый из этих патрульных кораблей вооружен модульным ракетным комплексом «Калибр-К» с ракетами Х-35 или ракетами семейства «Калибр» . На каждом корабле размещается Авиационная группа – 1 вертолет Ка-27ПС или Ка-29 , или Ка-52К и 2-4 БПЛА в палубном ангаре.

Как сообщалось, в период с 24 по 28 февраля 2022 года головной корабль серии «Василий Быков» принимал участие в захвате украинского острова Змеиный.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму российская полиция устроила погоню за мотоциклистом (+видео)
Следующая Российские военные похитили троих работников Запорожской АЭС – «Энергоатом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.