«Вице-король Донбасса». Кремль «спалил» нового куратора оккупированных украинских территорий


Вечером 8 июня 2022 стало известно, что главарь группировки «ДНР» Денис Пушилин распустил «правительство ДНР». Российские СМИ уже сообщили, кто вероятно станет новым главой этого «правительства», а российское оппозиционное издание «Медуза» рассказало, кто в Кремле является куратором направления оккупированной части Украины и Донбасса, в частности. В этот же день стало известно, что депутат Верховной Рады Украины Алексей Ковалев сотрудничал с оккупационной администрацией и находится в Херсоне. Радио Донбасс. Реалии объясняет, как между собой связаны эти три сообщения.

Российское издание «Медуза» , которое в России признано «иноагентом», 8 июня опубликовало материал о первом заместителе главы Администрации президента России Сергее Кириенко .

«Вице-король Донбасса»

По информации источников «Медузы», Кириенко сейчас — один из приближенных к президенту России Владимиру Путину людей и занимается вопросами оккупированной части Украины (не только Донбассом, но и захваченными частями Херсонской и Запорожской областей).

Подтверждением этому является то, что Кириенко активно посещает оккупированные города. В частности, это он открывал известный памятник бабушке с красным флагом в Мариуполе.

Сергей Кириенко в Мариуполе

В последние дни он посещал Херсон и Мелитополь. После этих визитов назначенные Кремлем главы этих городов снова заявили о подготовке так называемого референдума о вхождении территорий в состав России.

Интересно, что в этот же день бывший народный депутат Украины Алексей Ковалев завил, что находится в Херсоне, поддерживает российскую оккупацию и поехал туда на встречу именно с Кириенко.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1217777705625027&id=100021784270277

Приближенные к российским властям источники «Медузы» даже назвали Кириенко «вице-королем Донбасса».

В настоящее время неизвестно, когда могут быть назначены такие псевдореферендумы, и когда в Кремле объявят окончательное решение о судьбе оккупированных территорий.

Из «Лидера Росии» в «главы правительства «ДНР»

Вечером 8 июня (в тот день, когда Кириенко приехал из Херсона в ОРДЛО) стало известно, что глава оккупационной администрации Донецка Денис Пушилин отправил в отставку «правительство ДНР». Российские СМИ сообщили, кто возглавит новое.

Сергей Кириенко и Денис Пушилин в Мариуполе

Исполняющим обязанности главы «правительства» стал Виталий Хоценко . Он занимал разные должности в регионах России, с 2019 года являлся директором департамента промышленной политики и проектного управления министерства промышленности и торговли России.

Деталь: Хоценко был финалистом известного в России конкурса «Лидеры России». Этот конкурс был одним из главных проектов Сергея Кириенко в качестве руководителя направления внутренней политики в Администрации президента России. Он даже привез этот конкурс на Донбасс, когда стал курировать это направление от Кремля, и пообещал его финалистам ускоренное получение российских паспортов. Таким образом, Хоценко является выпускником «кадровой школы», созданной Кириенко. И назначен он одновременно с посещением последним Донбасса.

Из этих фактов мы можем сделать следующие выводы:

  • Заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко сейчас является основной фигурой в управлении оккупированными территориями Украины.
  • Кириенко назначает на руководящие должности в оккупационной администрации представителей оккупационных властей.
  • Вопрос о статусе и будущем этих территорий сейчас активно решается в верхушке руководства России.
  • Судя по заявлениям представителей оккупационной администрации, сопровождающих визит Кириенко на оккупированные территории, вполне возможно проведение так называемых «референдумов» о присоединении к России и последующая их аннексия.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net/.Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Харьковская область под обстрелами оккупантов: есть жертвы
Следующая Продажи путевок в детские лагеря по программе кешбэка завершатся 14 июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.