Вице-премьер Крыма ожидает прибытие правительственной делегации из Сирии


В Крыму 17 января ожидают прибытие представителей правительства Сирии для обсуждения вопросов по экономическому и туристическому сотрудничеству.

Об этом провластному изданию «Крыминформ» сообщил подконтрольный России вице-премьер Крыма Георгий Мурадов.

«Прилетает сирийская делегация 17 января. Состоится заседание совместной крымско-сирийской рабочей группы по реализации подписанного в 2019 году соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве (из-за пандемии мы не могли провести заседание в 2020 и 2021 году). Планируется, что завершится работа подписанием итогового протокола рабочей группы – то, о чем мы договоримся. Второе – мы разработали план работы по реализации соглашения на 2022-2024 годы, планируем его подписать. Третье – это соглашение в области туризма между министерством туризма Крыма и сирийским министерством туризма. Делегация – восемь человек», – сообщил Мурадов.

Как уточнил вице-премьер, сирийскую делегацию возглавляет министр экономического развития и внешней торговли Мохаммед Самер аль-Халиль, в ее состав входят также заместители министров туризма и транспорта.

Напомним, что в 2019 году Крым посетила сирийская делегация из «представителей бизнеса» для «общения с представителями крымского бизнеса и установления потенциальных контактов».

До этого подконтрольные Кремлю власти Крыма изучали предложение Сирии об открытии на полуострове сирийского торгового дома.

Предыдущая За 2021 год 1,5 тысячи активистов и журналистов покинули Россию
Следующая Российские спецслужбы готовят провокации против собственных военных, чтобы обвинить Украину – ГУР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *