Видеозапись россиянки в Крыму помогла атаковать Керченский мост – СБУ


Во время подготовки к атаке на Керченский (Крымский) мост в июле 2023 года Служба безопасности Украины использовала видеозаписи из открытых источников, в том числе кадры россиянки, отдыхавшей в районе сооружения на яхте. Об этом говорится в документальном фильме «Крымский мост на бис. СБУ. Спецоперация победы».

Как утверждается, одна из российских туристок зафиксировала на видео внутренние конструкции арки моста.

«Во время подготовки к операции большинство информации, используемой для разведки, было взято из открытых источников. Одним из источников такой информации стала видеозапись россиянки, отдыхавшей у Крымского моста на яхте и снявшей внутренние конструкции арки моста. Эта информация дала нам понимание, в какой точке нужно атаковать мост, чтобы нанести ему максимальное повреждение», – рассказал подполковник военной разведки СБУ с позывным «Енот».

Ранее глава СБУ Малюк рассказал, что в атаке на Керченский мост 17 июля были задействованы пять устройств, дистанционно управляемых из Киева. До моста смогли добраться два из них, которые поразили опоры сооружения. Три дрона, у которых закончилось топливо по дороге, пришлось ликвидировать.

В октябре 2022 года на Крымском (Керченском) мосту произошел взрыв. Еще один взрыв прогремел на Керченском мосту 17 июля 2023 года.

В конце октября 2023 года газета The Washington Post в материале, посвященном секретным операциям украинских спецслужб и их сотрудничеству со спецслужбами США, писала, что украинские спецслужбы были организаторами атак на Керченский мост. Украинские власти иногда прямо, иногда намеками заявляли о причастности к этим операциям.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://drdnq1cwod7sa.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский отреагировал на ночную массированную атаку «шахедами»
Следующая Имам общины «Алушта» Аширов вышел на свободу после ареста – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.