Винница: ГСЧС Украины сообщает о еще одном погибшем, с 46 людьми нет связи


Число погибших в результате ракетного удара по Виннице возросло до 21, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. Таковы данные по состоянию на 17 часов 14 июля.

Кроме того, 115 пострадавших обратились за помощью, 54 человека госпитализировали, из них четверо – дети.

«В тяжелом состоянии находятся 34 человека. Продолжаются поиски 46 человек, с которыми отсутствует связь», – сообщают спасатели.

14 июля стало известно, что российские войска нанесли ракетный удар по Виннице. В центре города пострадали несколько построек, на парковке возле местного Дома быта, по данным спасателей, сгорело 25 автомобилей. Удар произошел в разгар дня, когда в городе было много людей.

Президент Украины Владимир Зеленский , комментируя ракетный удар по Виннице, назвал Россию «страной-убийцей и террористом».

Москва, несмотря на многочисленные доказательства и свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 30% ракетных ударов России в течение недели были нанесены по гражданским объектам Украины – Генштаб ВСУ
Следующая В результате обстрела окрестностей Баштанки горят пшеничные поля – глава Николаевского облсовета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.