Винница: одна из пострадавших от российского ракетного удара скончалась в больнице, количество жертв возросло до 24


Одна из женщин, пострадавших в результате ракетного удара российских войск по Виннице в четверг, скончалась в больнице в 16 июля, сообщил председатель Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов .

«24 погибших… К сожалению, еще одна женщина скончалась сегодня в больнице – 85% ожогов. Продолжают лечение 68 пострадавших, среди которых 4 детей. 4 остаются в розыске пропавших без вести», – написал Борзов в своем Telegram-канале.

Как сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов во время украинского общенационального телемарафона, семьи погибших и раненых в результате ракетного удара получат материальную помощь из городского и областного бюджетов. По его словам, по 50 тысяч гривен семьям погибших, раненым – по 25.

14 июля российские войска нанесли ракетный удар по Виннице. В центре города пострадали несколько построек, на парковке возле местного Дома быта, по данным спасателей, сгорело 25 автомобилей. Удар произошел в разгар дня, когда в городе было много людей.

Мэр Винницы Сергей Моргунов заявил, что после ракетного удара в городе задержали 300 человек в рамках поиска предполагаемого наводчика.

Министерство обороны России заявило, что ракетный удар 14 июля по Виннице был нанесен потому, что в местном здании гарнизонного Дома офицеров ВСУ якобы было совещание украинских военных с иностранцами.

После удара по Виннице президент Владимир Зеленский призвал партнеров Украины признать Россию «государством-террористом» и утвердить новые санкции против РФ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Подводная лодка Черноморского флота России снова вышла на заводские испытания, которые должны были завершиться в мае (+фото)
Следующая Оккупанты будут наказывать жителей неподконтрольных территорий за «дискредитацию армии рф»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.