Виновата россия: в Нидерландах прошло последнее заседание по делу о сбитом самолете рейса MH17


В Нидерландах 10 июня завершилось последнее заседание суда по делу катастрофы рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году. Подозреваемый категорически отверг свою вину в причастности к трагедии.

Об этом сообщила Объединенная международная группа по расследованию MH17 в официальном Twitter.

Отмечается, что суд должен огласить приговор в ноябре или декабре 2022 года.

На заседаниях 9 и 10 июня в суде выступала защита одного из четырех обвиняемых – россиянина Олега Пулатова, пытаясь оппонировать аргументам стороны обвинения.

Как сообщает международная группа, Пулатов в финальном слове продолжал отрицать свою вину и настаивал, что и после 7 лет расследования «до сих пор до конца не понятно, что произошло».

Рассмотрение дела в Окружном суде Гааги длится с марта 2020 года.

Параллельно с этими слушаниями Австралия и Нидерланды начали дело в Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на временно оккупированной россиянами части Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Международная совместная следственная группа, в которую вошли представители Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, пришла к выводу, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса  «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО вооруженных сил рф, дислоцированной в Курске.

Пулатов на момент трагедии был заместителем главы разведывательной службы боевиков фейковой «ДНР». По данным следствия, он находился рядом с установкой при выстреле. Перед началом слушаний Пулатов неожиданно согласился присоединиться к судебному процессу. Таким образом, россия получила доступ к материалам дела. Другими обвиняемыми в этом деле являются: Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Игорь Гиркин (позывной «Стрелок»), Леонид Харченко (позывной «Крот»).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские разведчики координировали проект по созданию фейков о крушении самолета МН-17.

Также сообщалось, что Украина присоединилась к иску Нидерландов к России в Европейский суд по правам человека, выступив третьей стороной, за сбитие малайзийского Boeing над Донбассом в 2014 году.

Предыдущая Большая цена: в Минздраве назвали количество погибших на войне медиков
Следующая Back in the USSR: русские планировали раздачу советских паспортов на Киевщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.