Виновата россия: в ПАСЕ приняли резолюцию о сбитом самолете МН17


23 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила резолюцию, что самолет МН17 в июле 2014 года был сбит российской ракетой «Бук». За резолюцию проголосовали 80 депутатов из 81, ни один не проголосовал против. Об этом сообщает Укринформ.

ПАСЕ единогласно утвердила резолюцию о привлечении к ответственности виновных, которые сбили самолет рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, в результате чего погибли 298 человек. Во время голосования в сессионном зале присутствовал король Нидерландов Виллем-Александр. 198 граждан Нидерландов стали жертвами российского террора.

«На основании доказательств, предоставленных докладчику украинскими и нидерландскими органами власти, Ассамблея считает наиболее убедительным сценарием, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук», предоставленной пророссийским вооруженным формированиям российской армией», — отмечается в резолюции ПАСЕ.

В резолюции отметили, что российская сторона вместо добросовестного сотрудничества с расследованием выбрала путь дезинформации, целью которой было создание путаницы.

«Вместо предоставления достоверной информации компетентным следственным органам российские власти практиковали дезинформацию, в частности, распространяя несколько последовательных противоречивых версий фактов с целью создания путаницы. Как показывают разведывательные данные из открытых источников, опубликованные в многочисленных отчетах, российские власти зашли так далеко, что представили сфальсифицированные данные радаров, спутников и другие данные, чтобы скрыть правду», — отмечается в резолюции.

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на временно оккупированной территории Донбасса 17 июля 2014 года. В результате трагедии погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Международная следственная группа, в которую вошли Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина, пришла к выводу, что самолет был сбит ЗРК «Бук», что принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО вооруженных сил рф.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские разведчики координировали проект по созданию фейков о крушении самолета МН-17.

Также, в Нидерландах 10 июня завершилось последнее заседание суда по делу катастрофы рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году. Подозреваемый категорически отверг свою вину в причастности к трагедии.

Предыдущая Кремль пылает: Украина получила статус кандидата в ЕС
Следующая «Цой охренел бы от таких перемен». В России спорят, за кого сейчас был бы лидер группы «Кино»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.