Виртуальная акция «Ребенок — главный пассажир!» стартовала в Керчи


Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи приглашают всех желающих принять участие в виртуальной Интернет-акции «Ребенок -главный пассажир!», призывающей к безопасной перевозки детей в автомобиле  

«На сегодняшний день анализ статистических данных дорожно-транспортных происшествий показывает, что 50% детского дорожно-транспортного травматизма составляют автоаварии с участием детей-пассажиров. Причем в каждом четвертом ДТП ребенок перевозится с нарушениями, то есть без использования детского удерживающего устройства. Недооценивая эффективность защиты автокресел, водители, к сожалению, порой подвергают необдуманному риску жизнь и здоровье маленьких пассажиров», — говорится в сообщении.

 

С целью привлечения внимания общественности к данной проблеме керченская Госавтоинспекция объявляет о старте виртуального мероприятия «Ребенок – главный пассажир!».

. . ..... . 

 

«На сегодняшний день социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. В связи с этим в последнее время большую популярность набирают различные Интернет-акции и челленджи. Поэтому Госавтоинспекция Керчи предлагает всем желающим принять участие в акции «Ребенок – главный пассажир», — рассказали в пресс-службе.

 

Участникам необходимо сделать видео (до 2 минут) или фотографию (коллаж фотографий) по применению детского удерживающего устройства с призывом «Ребенок – главный пассажир!». Затем  эти фото или видеоматериалы необходимо разместить в социальных сетях с хештегом #КерчьБезДТП. 

 

Сотрудники ГИБДД Керчи также просят фото и видеоматериалы направлять на электронный адрес: [email protected] с целью дальнейшего их размещения в официальных аккаунтах УМВД России по  г. Керчи, а также в местных СМИ и иных Интернет-ресурсах.

 

К мероприятию уже активно подключились детские сады города Керчи. Так, например, воспитатели и родители дошкольных образовательных учреждений № 14 «Ручеек» и № 60 «Радуга» разместили в социальных сетях фотографии с призывом «Ребенок – главный пассажир!».

Госавтоинспекция призывает: «КерчьБезДТП! – присоединяйтесь!».

 

 

Источник

Предыдущая Еще на троих керчан составили протоколы за отсутствие маски в общественном транспорте
Следующая Решил отомстить авиакомпании: житель Санкт-Петербурга украл жилет с самолета в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *