Виртуальная подготовка: украинские артиллеристы получили цифровой полигон — фото


15-й реактивный артиллерийский полк Сухопутных войск ВСУ получил современный компьютерный полигон. Военнослужащие смогут упражняться в стрельбе из артиллерийских орудий в виртуальном пространстве.

Об этом сообщает пресс-служба полка в Facebook.    

Отмечается, что современный компьютерный полигон военная часть А1108 получила при содействии Львовской облгосадминистрации и Львовского областного совета.

«Благодаря использованию программного обеспечения VBS3, являющегося стандартом компьютеризированной подготовки в странах НАТО, симулятор позволяет проводить артиллерийские стрельбы в виртуальном пространстве», — говорится в сообщении. 

В военной части подчеркнули, что программное обеспечение позволяет выбирать типы местности, изменять времена года, время суток, настраивать действия союзных и враждебных подразделений, управляемых с помощью искусственного интеллекта.

Таким образом, руководители занятий могут менять условия задания и разнообразить подготовку личного состава 

«Это позволит подготовить большее количество военнослужащих, не организовывая при этом трудоемких и временных масштабных учений для закрепления теории», — пояснили .

Как ранее сообщал «Флот 2017», зенитные расчеты ЗУ-23-2 могут проходить обучение на современном мультимедийном комплексе-имитаторе в 169-м учебном центре «Десна» (Черниговская область). 

Также сообщалось, что в Украине разработали тренажерный комплекс подготовки операторов реактивного пехотного огнемета РПО-16.

Предыдущая Крымскотатарская певица Эльзара Баталова презентовала новый клип (видео)
Следующая «Укроборонпром» выкатит «импортозамещенный» Ан-178 для испытаний

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *