Виртуальная стрельба: в учебном центре «Десна» зенитчики проходят обучение на тренажере — фото, видео


Зенитные расчеты ЗУ-23-2 могут проходить обучение на современном мультимедийном комплексе-имитаторе в 169-м учебном центре «Десна» (Черниговская область). Пока аналогов такого тренажера для обучения зенитной обслуги в ВСУ нет.

Об этом сообщает АрмияInform.

Тренажер представляет собой компьютерно-механическое средство, в состав которого входят электронное оборудование (контролер с датчиками); два имитатора-прицела, устанавливаемые на зенитную установку ЗУ-23-2; имитатор бинокля, сферический проекционный экран и компьютерное оборудование.

Комплекс обеспечивает имитацию применения зенитной установки ЗУ-23-2 для тренировки расчета. 

«Стрельба осуществляется 23-милимиметровимы имитационными патронами. С помощью комплекса можно уничтожать, в частности, воздушные и наземные цели, пехоту, судоходные средства. На инструкторском месте расположена карта, на которой обозначены боевые машины, вертолеты и тому подобное. Аналогов мультимедийного комплекса для обучения обслуживающего ЗУ-23-2 в Вооруженных Силах Украине нет», — рассказал военнослужащий учебного центра Олесь Писаренко.

Помимо обучения и улучшения навыков, курсанты на тренажере проходят и оценивание. Руководитель занятий устанавливает определенное  количество целей, которые должны быть уничтожены, а также задается количество условных перезарядок. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Украине разработали тренажерный комплекс подготовки операторов реактивного пехотного огнемета РПО-16.

Также сообщалось, что перед практическими стрельбами операторы переносного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Игла» выполняют «стрельбы» на соответствующем учебном тренажере, поражая заданные  условные цели, и сдают квалификационный зачет.

Предыдущая В Крыму с 25 октября более 70 групп начнут проверки соблюдения антиковидных мер в регионе
Следующая В Симферополе полностью функционирует лишь один центр подтверждения ЕСИА – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *