Виталий Денисов: «Лечение одного человека в стационаре в среднем обходится в 200 тысяч рублей»


На аппаратном совещании в ходе обсуждения вопроса о важности вакцинации от новой коронавирусной инфекции директор департамента здравоохранения Виталий Денисов отметил, что «сейчас тяжелых больных намного больше, чем в первую и вторую волну, а лечение одного человека в стационаре в среднем обходится в 200 тысяч рублей, если он не тяжелый и не в реанимации», — рассказал Виталий Денисов.

Он также подчеркнул, что одним из осложнений при коронавирусной инфекции является цитокиновый шторм – слишком активная работа иммунной системы, когда организм начинает атаковать сам себя. При таком диагнозе один компонент препарата может обходиться в 60-70 тысяч рублей.

При лечении больных в Севастополе, как и во всей стране, применяют 12 версию временных методических рекомендаций Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции».

В соответствии с этими рекомендациями на одного больного выделяется:

Из расчёта на 15 дней:

Лёгкая степень — около 65 000 рублей;

Среднетяжёлая степень — около 250 000 рублей.

Из расчета на 30 дней:

Тяжёлая степень — около 600 000 рублей.

Как отмечает главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж , вирус мутирует, пациенты переносят его всё тяжелее – соответственно, медицинским работникам труднее выхаживать пациентов, особенно с сопутствующими заболеваниями: ожирением, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы, почек, сердечно-сосудистой системы.

«Среди заболевших и, к сожалению, среди умерших чаще стали появляться люди в возрасте младше 60 лет. Единственное действенное средство защиты от коронавируса – вакцинация, которая помогает выработать иммунитет. Стоит отметить, что в преддверии сезона заболеваемости гриппом актуальность прививок от COVID-19 становится ещё более высокой. Дело в том, что пока в Севастополе не было случаев микст-инфекции, и мы не знаем, как поведёт себя грипп в сочетании с коронавирусом. Известно, что такие заболевания тяжело поддаются лечению, и реакции могут быть непредсказуемыми, вплоть до летальных исходов», — отметила Инга Матяж.

Напомним, в Севастополе продолжается кампания по вакцинации против COVID-19. Развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

Предыдущая В Севастополе завтра ждут с лекцией австрийского архитектора
Следующая «Марсианский» характер погоды: октябрь в Крыму будет холоднее, чем в прошлые годы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *