Виталий Ким сообщил о результатах усиленного комендантского часа в Николаеве


За время усиленного комендантского часа в Николаеве, который длился с субботы по понедельник, украинские правоохранители задержали пятерых лиц находившихся в розыске и начали около 20 уголовных производств, сообщил председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким .

«Прошу прощения за неудобства, которые были на выходных, однако это того стоило. Около 20 зарегистрированных производств. Поймали пять человек, находившихся в розыске. Нашли оборудование, которое регистрировало фейковые аккаунты и т.д. Разобрались с одной группой, которая теперь нам не помешает. Как видите, никто никого не расстрелял. Никто не напал на Баштанку или Николаев», – заявил Ким в Telegram.

В конце прошлой недели глава Николаевской ОВА сообщил, что на территории Николаева с 23:00 5 августа до 5:00 8 августа вводят комендантский час, «город будет на отработке».

Он сообщал о поступлении писем о возможных коллаборантах и предателях, информацию в которых проверяют.

Николаев и область регулярно страдают из-за обстрелов российских войск. Ранее в нескольких украинских городах объявляли удлиненный комендантский час, который мог длиться несколько дней.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кулеба призвал CBS News провести внутреннее расследование из-за фильма о поставках оружия Украине
Следующая Работала на врага: жительница Краматорска «сливала» места дислокации украинских военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.