Витрины не получается: Путин решил подкинуть Крыму еще 200 млрд рублей


С 2025 по 2030 год Крыму выделят дополнительные средства для реализации федеральной целевой программы оккупантов. Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин , сообщает «Комсомольская правда».  

Об этом заявил оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов во время совещания по проблемным вопросам Симферопольского района.

Сейчас механизм согласовывается с российским правительством. Очевидно, что Россия пытается сделать из оккупированного полуострова «витрину» для международного сообщества, но получается это из рук вон плохо. Вододефицит, инфляция, стагнация экономики и отсутствие инвестирования дает о себе знать, несмотря на вес вливания денег россиянами в Крыму. Плюс ко всему – регулярные посадки «чиновников» и уличение их в воровстве средств.

«С 2025 по 2030 год — выделение дополнительных средств с возможностью сдвижки влево этих средств в случае, если у нас будет готовность проектной документации. Там 200 миллиардов рублей практически, — уточнили Аксенов.

Оккупант подчеркнул, что сейчас есть возможность включить в программу ФЦП оккупантов дополнительные объекты среди которых в первую очередь должны быть школы, медицинские учреждения, объекты канализации и водоснабжения. Их перечень нужно согласовать до 1 февраля.

По словам доктора юридических наук, экс-постпреда Президента Украины в АР Крым Бориса Бабина, деньги от ФЦП попадают изначально кремлевским бенефициарам. Это средство обогащения основных кремлевских групп, приближенных к Путину. Все они получают «лакомые кусочки». В Крым же попадают «кости с барского стола» — остатки средств от ФЦП. Для Крыма  ФЦП – это искусственное дыхание для местной экономики, которая умерла после оккупации. Оккупанты на полуострове  так дохозяйничались, что экономика сама себя не поддерживает, поэтому деньги ФЦП – это то, на что живет полуостров. Без этих денег в Крыму будет экономический коллапс.

Как сообщал «Флот 2017», российские оккупанты после осенних незаконных «выборов» в Крыму подсчитали деньги, которые выделяли оккупированному полуострову в рамках федеральной целевой программы (ФЦП).

Также, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич оценила, как Москва распределяет средства между российскими регионами и оккупированным Крымом. Данные даже экспертам кажутся странными.

Предыдущая Топливо и энергетика: оккупанты рассказали, на что больше всего жалуются крымчане
Следующая Оккупанты в Севастополе разрешили родителям приходить на утренники — названо условие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *