Визит Байдена в Украину: Кулеба озвучил новые сроки


Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден посетит Украину, но не в этом году, поскольку дипломатическая практика не предусматривает обмен визитами в течение одного года.

Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Интер».

«Я не сомневаюсь, что Президент Байден долетит и до середины Днепра, и пересечет Днепр, и сядет в Борисполе, и приедет в Киев. Но этот визит не будет в этом году, потому что дипломатическая практика не предусматривает обмена визитами такого уровня в один год», — уточнил он.

Кулеба отметил, что после визита Президента Владимира Зеленского в США украинская и американская стороны сосредоточатся на выполнении договоренностей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 31 августа Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон с официальным визитом, где провел ряд встреч и переговоров, в результате которых рассмотрены стратегические для Украины вопросы и заключены соглашения в сфере обороны, безопасности, энергетики, освоения космоса.  

1 сентября в Вашингтоне состоялась встреча лидеров Украины и США. Двухчасовые переговоры прошли в Белом доме. Главы государств обсудили вопросы безопасности, в частности, безопасность на Донбассе, в оккупированном Крыму, в Черноморско-Азовском регионе, энергобезопасность и экономический блок.

Предыдущая Возрождение флота: Украина столкнулась с первыми трудностями
Следующая Массовое отключение газа в Крыму: без голубого топлива останется 13 сел

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *