Вклад в победу: Турция тайно поставляет кассетные снаряды для ВСУ


В конце прошлого года Турция начала тайно снабжать Украину кассетными боеприпасами времен Холодной войны.

Как сообщает издание Foreign Policy.

«После месяцев обращений Киева в администрацию Байдена, в конце 2022 года Турция начала посылать в Украину кластерные артиллерийские снаряды американской разработки», – утверждает Foreign Policy со ссылкой на действующих и бывших американских и европейских чиновников.

Отмечается, что такой тип боеприпасов может оказаться очень эффективным против российских танков и пехоты, но способен навредить и гражданскому населению. Это оружие предназначено для уничтожения танков путем разрыва на меньшие суббоеприпасы, которые могут годами оставаться на поле боя, если не взрываются немедленно. Каждый снаряд разбрасывает около 88 меньших боеприпасов», – объясняет издание.

Национальное законодательство запрещает США экспортировать подобные боеприпасы из-за их высокого уровня осечек.

Пока не ясно, использовались ли эти кассетные боеприпасы украинскими силами. По словам экспертов, подобные кассетные боеприпасы могут в несколько раз повысить летальность украинских обстрелов незащищенных российских позиций.

Россия неоднократно использовала кассетные боеприпасы в Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что у россии осталось ракет на 2-3 массированных обстрела. Речь идет именно о высокоточном оружии. Об этом рассказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

Также, интенсивность артиллерийского огня россии резко сократилась, местами на 75%.

Предыдущая Проверяют людей и помещения: в Киеве усилили охрану правительственного квартала
Следующая Россия закрыла выезд из страны военнообязанным — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.