Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, укравший енота из Херсона, может попасть под санкции Украины


Представительство президента Украины в АР Крым готовит предложение о применении санкций за соучастие в пропаганде войны и поддержку действий оккупационных администраций в отношении владельца крымского сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, который, как оказалось, похитил и перевез в Крым зверей, в частности, уже широко известного енота, из зооуголка Херсона.

Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков забирает енота из зооуголка в Херсоне, Фото: скриншот видео

Об этом говорится в сообщении представительства президента Украины в Автономной Республике Крым

«Одним из центральных элементов российской пропаганды должно было стать «спасение животных из зоопарка в Херсоне», однако за последние месяцы массовых военных преступлений оккупанты уничтожили любые намеки на свой гуманизм в глазах мира — поэтому назвать это похищение «спасением» могут только в оккупационных медиа. Во время контрнаступления ВСУ в Херсонской области, оккупанты во время бегства похитили большинство животных из местного зоопарка и перевезли в временно оккупированный Крым. Активно способствовал этому преступлению Олег Зубков, управляющий в оккупированном Крыму парком львов «Тайган» и зоопарком «Сказка», — отметили в ведомстве.

В представительстве отметили, что по информации из открытых источников, похищенные животные находятся в крымском зоопарке «Тайган», в том числе лама, 7 енотов, осел, две волчицы, павлины, фазаны, цесарки и даже белки.

«Сам Зубков заявил, что животных в оккупированный Крым забрал якобы «временно и вернет в полном составе, когда ситуация в Херсоне нормализуется». Отметим, что нормализация — а точнее деоккупация, не только Херсонщины, но и Крыма — уже идет полным ходом, так что похищенные животные обязательно вернутся домой. Представительство готовит предложение о применении специальных ограничительных мер (санкций) по отношению к Олегу Зубкову за соучастие в пропаганде войны и поддержку действий оккупационных администраций», — заявили в представительстве президента.

Напомним, похитителем енота и других зверей из зооуголка в Херсоне оказался осужденный в оккупированном Крыму владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, отпущенный из СИЗО 27 октября.

Как сообщалось, 28 июля «Белогорский районный суд» оккупированного Крыма приговорил бизнесмена, директора парка львов «Тайган» Олега Зубкова к 2 годам и 3 месяца лишения свободы и штрафу 255 тысяч рублей за инцидент, в котором от укуса тигра пострадал ребенок. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что осужденный в оккупированном Крыму Олег Зубков основное наказание должен получить по решению украинского суда за содействие россии в оккупации полуострова.

Олег Зубков поддерживал оккупацию Крыма, в 2014 году во время захвата полуострова российскими войсками он передал в дар представителям «самообороны Крыма» автобус сафари-парка «Тайган».

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая ООН: население Земли достигло 8 миллиардов человек
Следующая Ждут подкрепления из Крыма: рф перенесла оккупационную «администрацию» в Геническ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.