Владимир Путин начал телефонный разговор с Джо Байденом


Президент России Владимир Путин начал инициированный им ранее телефонный разговор с американским лидером Джо Байденом , сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой пресс-службу Белого Дома .

29 декабря представитель Совета национальной безопасности США Эмилия Хорн сообщила, что Владимир Путин запросил телефонный разговор с президентом США Джо Байденом.

По ее словам, Байден согласился, потому что «считает, что когда дело доходит до России, нет замены прямому диалогу между лидерами».

Вместе с этим представитель СНБ подчеркнула, что «администрация Байдена продолжает активно консультироваться с европейскими союзниками, чтобы скоординировать общий подход в ответ на наращивание военной мощи России на границе с Украиной».

17 декабря российские власти представили два проекта своих предложений по гарантиям безопасности. Один документ адресован НАТО, другой – США. Ключевое требование Москвы – отказ НАТО от дальнейшего расширения на Восток, а именно от включения в организацию новых членов из числа бывших советских республик и от размещения на их территориях военных баз.

Москва настаивает на предоставлении ей гарантий на фоне нового резкого обострения отношений с Западом, который обвиняет российские власти в подготовке вторжения на Украину и переброске к её границам военной техники. Власти США предупредили, что в случае нового посягательства России на суверенитет Украины Москва столкнётся с беспрецедентно суровыми санкциями. При этом администрация Байдена заявила о готовности к переговорам с Россией.

Предыдущая В России сообщили о рекордном числе умерших от COVID-19 в ноябре – Росстат
Следующая Беседа Владимира Путина и Джо Байдена завершилась спустя 50 минут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *