Владимир Зеленский об обстреле Южноукраинской АЭС: Россию нужно остановить


Россия обстрелами ядерных объектов подвергает опасности весь мир, ее нужно остановить, заявил президент Украины Владимир Зеленский, отреагировав на обстрел российскими войсками Южноукраинской АЭС.

«Николаевщина. Ночью в 300 метрах от Южноукраинской АЭС прилетела ракета. Произошло кратковременное выключение электролинии. В зданиях на территории АЭС повреждены окна. Оккупанты снова захотели пострелять, но забыли, что такое атомная станция. Россия подвергает опасности весь мир. Мы должны остановить ее, пока не поздно», – написал Зеленский в телеграм 19 сентября.

Ранее сегодня украинская государственная компания «Энергоатом» сообщила, что российские войска в ночь на 19 сентября обстреляли Южноукраинскую АЭС. Согласно сообщению, «мощный взрыв» произошел всего в 300 метрах от реакторов, ударной волной повреждены здания АЭС, разбито более 100 окон, отключился один из гидроагрегатов Александровской ГЭС, входящей в состав Южноукраинского энергокомплекса. Кроме того, выключились три высоковольтные линии электропередачи.

В «Энергоатоме» добавили, что все три энергоблока ЮАЭС работают в штатном режиме. Пострадавших среди персонала станции нет.

Ранее украинские власти обвиняли российские силы в обстрелах оккупированной ими Запорожской АЭС, российская сторона обвинения отвергала.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия потеряла 54 650 своих военных в полномасштабной войне против Украины – Генштаб ВСУ
Следующая Жителя Алушты приговорили к 8 годам лишения свободы по обвинению в хранении взрывчатки и оружия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.