Владимир Зеленский объяснил, для чего Кремль стремится к «короткому перемирию»


Россия ищет возможности добиться «короткого перемирия» для того, чтобы восстановить силы, поэтому таким путем война не завершится, отметил президент Владимир Зеленский, выступая на Международном форуме безопасности в Галифаксе.

«Именно прекращение войны не гарантирует мира. Россия сейчас стремится к короткому перемирию, передышкам для восстановления силы. Некоторые могут назвать это концом войны, но такая передышка лишь усугубит ситуацию», – заявил Зеленский.

Украинский президент отверг любые мысли об уступках украинской территории или суверенитета в обмен на «мир».

«Аморальные компромиссы приведут к новому кровопролитию. Настоящий длительный мир может стать результатом полного уничтожения российской агрессии», – подчеркнул Зеленский.

Владимир Зеленский 11 ноября заявил, что не исключает мирных переговоров с Россией, но с «другой» – «с той, которая действительно готова к миру. Такой, которая готова признать, что они оккупанты». Но, по словам Зеленского, кроме ультиматумов, он ничего не слышал от президента РФ Владимира Путина.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому проведение переговоров с Россией невозможно, пока президентом там остается Владимир Путин. Это произошло вскоре после объявления Москвой об аннексии ряда оккупированных украинских регионов. Власти России ранее заявляли, что готовы к переговорам, но не готовы обсуждать судьбу оккупированных территорий.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», цель которой – «демилитаризация и денацификация».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Первый московский поход на Крым. Расстановка сил
Следующая В Минобороны Украины спрогнозировали, когда удастся освободить Крым, и назвали сроки завершения войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.