Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Франком-Вальтером Штайнмайером


Президент Украины Владимир Зеленский 5 мая сообщил о состоявшемся телефонном разговоре с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером .

«Провел добрый, конструктивный, очень важный разговор с федеральным президентом Германии господином Штайнмайером. Поблагодарил за мощную поддержку Украины. Ожидаем ее усиления. Лидерская позиция Германии принципиальна для противодействия агрессии РФ. Сообщил о ситуации на фронте, критическом положении дел в Мариуполе», – написал Зеленский в твиттере.

В офисе Штайнмайера назвали разговор «очень важным и очень хорошим».

«Раздражение из прошлого решено», – отмечается в сообщении.

Федеральный президент выразил солидарность, уважение и поддержку «мужественной борьбе украинского народа против российских захватчиков».

«Германия с самого начала поддерживала Украину финансово, экономически и военно в ее оборонной борьбе и солидарна с Украиной», — отметили в офисе Штайнмайера.

12 апреля Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что власти Украины высказались против его визита в Киев, который президент Германии намеревался осуществить.

Штайнмайер сказал, что готов приехать в украинскую столицу вместе с президентами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы «послать сильный сигнал солидарности Европы с Украиной».

«Я был готов к этому. Но, очевидно, следует признать, что в Киеве этого не хотели», – сказал Штайнмайер.

Однако Зеленский заявил, что официального обращения по поводу визита президента ФРГ не поступало. При этом глава украинского государства добавил: «Я думаю, что мы можем себе позволить, зная, что каждый день мы теряем людей, быть среди тех, кто нас реально поддерживает, среди реальных друзей».

Ранее издание Bild со ссылкой на источники сообщило, президент Украины Владимир Зеленский не захотел встречаться со Штайнмайером в Киеве из-за тесных контактов президента Германии с Россией.

4 апреля президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер впервые заявил, что допускал ошибки в своей политике в отношении России. Он признал неудачу проекта «создание общеевропейского дома с участием Российской Федерации» и пожалел о своей преданности газопроводу «Северный поток-2» .

Посол Украины в Германии Андрей Мельник подчеркнул, что такие заявления недостаточны, потому что нужные действия – в виде жестких санкций против РФ (в частности, энергетическое эмбарго), а также предоставление Украине оружия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Не могу даже сравнить с 90-ми годами». Рассказ отца пропавшей в Крыму активистки Ирины Данилович
Следующая Генпрокурор Украины призвала политиков «сбавить эмоции» для успешной экстрадиции Анатолия Шария

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.