Владимир Зеленский рассказал, когда закончится война


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война закончится, когда Украина «вернет свое».

«Война закончится для украинского народа только тогда, когда мы вернем свое. Нам не нужно лишнего, потому что за всем нужно следить, нужно иметь только свое. Мы хотим вернуть мир в наше государство, на нашу землю. Когда мы вернем все, что нам принадлежит, мы закончим эту войну», – сказал он, во время онлайн-общения со студентами ведущих университетов Франции, представителями академических кругов и медиа.

По его словам, любые переговоры, в том числе и о мире, должны проходить путем диалога, а не ультиматумов.

Зеленский отметил, что возможности завершения войны дипломатическим путем уменьшаются всякий раз, когда российские войска совершают страшные преступления в отношении украинцев.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Остается только молиться». Мать контрактника из России дала взятку, чтобы устроить сына в армию, его отправили воевать в Украину
Следующая Олег Тиньков: большинство российских бизнесменов из списка Forbes не поддерживают войну 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.