Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к экспорту зерна


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова к экспорту зерна.

«Мы готовы к экспорту украинского зерна. Ждем сигналов от наших партнеров о начале транспортировки», – говорится на его странице в фейсбуке.

Зеленский подчеркнул, что для Украины важно оставаться гарантом мировой продовольственной безопасности.

«Пока кто-то, блокируя Черное море, уносит жизни у других государств, мы даем им возможность выжить», – добавил украинский президент.

22 июля представители Украины и представители России подписали с ООН и Турцией отдельные зеркальные соглашения, направленные на разблокирование экспорта зерна из Украины на фоне глобального продовольственного кризиса, вызванного полномасштабным вторжением РФ на украинскую территорию.

Россия 23 июля атаковала Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа «Калибр». Украинская сторона сообщала, что две ракеты были сбиты силами противовоздушной обороны, две – попали в объекты инфраструктуры порта. Сообщалось о пожаре на насосной станции порта.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили удар и подчеркнули, что он подвергает сомнению обязательства, которые взяла на себя Россия в Стамбуле в ходе подписания соглашения, которое должно разблокировать экспорт зерна из Украины.

Удар по Одессе также осудила посол США в Украине Бриджит Бринк и Госдепартамент США.

Российские МИД и Минобороны заявили, что нанесли удар по военным целям.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Пушечное мясо» и билет в один конец. Как в России набирают наемников на войну в Украине
Следующая В Генштабе ВСУ заявили, что колонию с военнопленными в Еленовке обстреляли войска РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.