Власти Беларуси собираются ограничить выезд граждан из страны


Правительство Беларуси планирует внести изменения в закон «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь». В него будут добавлены новые пункты, согласно которым, гражданам может быть отказано в выезде из страны. На текст законопроекта обратило внимание издание «Зеркало» .

Согласно тексту нового закона, КГБ Беларуси, сможет запретить выезд из страны не только тем, кто состоит на профилактическом учете в органах госбезопасности, но и тем, чей выезд «противоречит интересам национальной безопасности».

Такой запрет смогут вводить на срок до полугода. Какие именно граждане и по каким основаниям попадут в эту категорию, в тексте закона не сообщается.

Также выезд предлагают запретить для лиц, в отношении которых заведены административные дела по «политическим» статьям, таким как «неподчинение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им своих должностных полномочий», «нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» и другим. Ранее выезд был запрещен только тем, кто уже получил штраф, но не оплатил его.

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси и вооруженных сил страны смогут выехать за границу только с разрешения их руководства. Им также смогут отказать, обосновав это «обеспечением интересов национальной безопасности».

В перечень документов, на основании которых будет разрешен выезд или въезд в Беларусь, власти предлагают добавить биометрический паспорт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Офис президента Украины: Россия выпустила по Одесской области 7 ракет с самолетов, предварительно – без жертв
Следующая Министр спорта Украины рассказал, сколько санкций ввели в мире против спортсменов из России и Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.