Власти Беларуси заблокировали доступ к прокремлевскому российскому СМИ


Печать

Власти Беларуси заблокировали доступ к российскому информационному агентству REGNUM , которое освещает события в странах бывшего СССР с прокремлевских позиций. Это – первое полностью российское СМИ, доступ к которому закрыт Минском, пишет Радио Свобода .

До этого в Беларуси закрывали доступ к сайту «Комсомольской правды» , редакция белорусской версии которой находилась внутри страны.

На блокировку «Регнума»обратило внимание30 октября «Европейское радио» . Причины такого решения не раскрывались. Авторы агентства неоднократно критиковали белорусские власти за антироссийскую, с их точки зрения, политику и призывали к более тесной, вплоть до присоединения, интеграции Москвы и Минска.

Ранее белорусские власти блокировали доступ к западным и независимым СМИ, включая сайты редакций Радио Свобода и телеканал «Настоящее время» . Прогосударственная российская «Комсомольская правда» была вынуждена прекратить работу в республике после того, как один из журналистов газеты Геннадий Можейко был арестован властями за свой материал.

Минск усилил давление на прессу и представителей гражданского общества в стране после президентских выборов в августе 2020 года. Тогда оппозиция, несогласная с официальными результатами выборов, провела серию массовых акций протеста. Несмотря на это в шестой раз победителем голосования был объявлен Александр Лукашенко .

В стране заведены тысячи уголовных дел против нелояльных ему граждан, десятки тысяч вынуждены были эмигрировать.По оценкеправозащитного центра «Вясна» по состоянию на 30 октября в республике насчитывается 831 политический заключенный.

Предыдущая «Царь-бомба»: как СССР создал и испытал самую мощную бомбу в истории
Следующая Севастополь: за день через блокпосты не пропустили 207 авто

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *