Власти Донецкой области сообщили об отработке алгоритма действий на случай российского ядерного удара


В Донецкой областной военной администрации сообщили об отработке алгоритма действий на случай ядерного удара по Донбассу. Согласно сообщению, отработка алгоритма прошла в онлайн-режиме.

«По легенде учений, россияне применили тактическое ядерное оружие против одного из инфраструктурных объектов области. Должны быть готовы к любому развитию событий, ведь загнанная крыса из своего бункера может отдать даже самый безумный приказ. В таком случае реагировать нужно будет быстро и слаженно: для этого и нужны своевременные учения», – написала пресс-служба Донецкой ОВА в телеграм-канале.

Все профильные департаменты ОВА и местных администраций, спасатели, полицейские и медики должны ясно знать, как действовать в таких условиях с учетом особенностей использованного оружия и погоды, добавляют в администрации.

Министерство иностранных дел России 2 ноября выступило с заявлением под названием «Заявление Российской Федерации о предотвращении ядерной войны». Документ опубликован на фоне войны России против Украины и опасений, высказываемых представителями Украины и стран Запада в связи с возможным применением Россией ядерного оружия в конфликте. О гипотетической возможности использования ядерного оружия говорили, хоть и не всегда прямым текстом, некоторые высокопоставленные российские представители.

МИД России заявил, что «реагирование с применением ядерного оружия гипотетически допускается Россией исключительно в ответ на агрессию, осуществляемую с применением оружия массового уничтожения, или агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу поставлено само существование государства».

Перед этим заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев выразил мнение, что такой «агрессией» в Москве могут считать возвращение Украиной под свой контроль оккупированных Россией территорий. В сентябре украинские военные освободили большую часть Харьковской области, а недавно деоккупировали правобережье Херсонской области.

Западные страны считают, что Кремль с февраля регулярно намекает на использование ядерного оружия. В выступлении 27 октября президент России Владимир Путин заявил, что Москва никогда не говорила, что готова сделать это.

Анонимные источники газеты The Washington Post в администрации Байдена утверждают, что американские чиновники не успокоены словами Путина. Там считают, что риск применения ядерного оружия возрастет, когда Москва исчерпает свои силы и конвенционное оружие в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Мы будем изучать это решение» – представитель МИД России о вердикте по делу MH17
Следующая Удар по Вольнянску: число погибших возросло до семи – Тимошенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.