Власти Германии задержали суперъяхту стоимостью не менее 400 млн евро, которую связывают с российским миллиардером


Власти Германии в рамках санкций против России задержали в порту Гамбурга суперъяхту Luna стоимостью не менее 400 млн евро и длиной 115 метров.

Как сообщает газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на Федеральную уголовную полицию Германии, полиция смогла установить принадлежность яхты. Утверждается, что она принадлежит российскому миллиардеру азербайджанского происхождения Фархаду Ахмедову , попавшему под санкции ЕС в апреле.

Яхта длиной 115 метров, с девятью палубами и бассейном до 2014 года принадлежала миллиардеру Роману Абрамовичу , отмечает газета. По данным Superyacht Fan , Ахмедов купил судно у Абрамовича за $300 млн, после чего его отправили на ремонт в Бремерхафен. Там яхту удлинили на 2 м, перекрасили и заменили двигатели.

Forbes оценивает состояние Ахмедова в $1,7 млрд.

Это уже вторая яхта, связанная с российскими олигархами, которую задерживают в порту Гамбурга. В апреле была арестована яхта Dilbar стоимостью до 800 млн долларов. По данным немецкой полиции, она принадлежит сестре российского магната Алишера Усманова .

После начала российского вторжения в Украину в рамках санкций было арестовано несколько суперъяхт в портах ЕС, принадлежащих российским миллиардерам, среди которых Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко, Виктор Вексельберг .

7 мая, Министерство экономики и финансов Италии сообщило о задержании 140-метровой яхты «Шахерезада» , которая фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией как «яхта Путина». Яхта задержана в порту Марина-ди-Каррара. Ее стоимость оценивается в 700 млн долларов.

В конце апреля в США был внесен законопроект, который предусматривает конфискацию активов олигархов, связанных с Кремлем, в том числе яхт, и направление выручки от их продажи на закупки оружия и на гуманитарную помощь для Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Президент США, без которого СССР проиграл бы войну. Прогулка по улице Рузвельта в Ялте
Следующая Войска РФ обстреляли Славянск – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.