Власти Ялты хотят отсудить у застройщика видовую площадку в Алупке


Печать

Глава российской администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что власти через прокуратуру города пытаются отсудить видовую площадку в Алупке, где, по ее словам, сейчас ведется строительство.

Как сказано в сообщении администрации, речь идет о видовом участке на улице Нагорная, 27.

«Иск в суд прокурор подал еще полтора месяца назад после нашего общения. У нас есть все шансы отстоять в суде неправомерность выделения этого земельного участка. Ближайшее заседание суда назначено на 18 февраля, и мы ждем справедливого решения, что выделение этого участка в украинский период было незаконным», – сообщила Павленко.

Она также утверждает, что направлен в прокуратуру пакет документов и по земельным участкам в Пионерском парке Алупке, где ведется застройка.

«В 2009-м году, в нарушение всех действующих на тот момент положений украинского законодательства, были выделены земельные участки в алупкинском Пионерском парке, который относился к территориям общего пользования по действовавшему с 1993-го года генеральному плану. Они никак не могли быть выделены под ИЖС. Поэтому я уверена, что у нас есть железобетонные основания, чтобы признать незаконным это решение», – сообщила Павленко.

Глава Ялты добавила, что там насчитывается порядка 10 собственников земельных участков, с которыми «администрация ведет переговоры».

Комментарии застройщиков как видового участка, так и Пионерского парка отсутствуют.

О застройке данного парка и вырубке насаждений утром 11 февраля сообщил депутат Госдумы России из аннексированного Крыма Руслан Бальбек. По его словам, он обратился в прокуратуру.

После этого российская прокуратура в Крыму сообщила, что организовала проверку по данному факту.

Предыдущая Почему космический корабль так и не приземлился в Крыму? | Крым.Реалии ТВ (видео)
Следующая Гибель ребенка на пожаре в Бахчисарае: прокуратура сообщат об организации проверки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.