Власти Ялты объявили о расчистке русел рек, работы обойдутся в 30,5 миллионов рублей


В Ялте власти намерены окончательно расчистить реки, которые проходят через город (Дерекойку, Бабу и Водопадную). Как сообщила 25 октября глава российской администрации Ялты Янина Павленко , на эти цели из резервного фонда Крыма выделено более 30,5 млн рублей.

«Еще 8,9 миллионов рублей фонда уйдет на расчистку улицы Джафера Сейдамета. Ждем поступления средств уже на этой неделе, далее – выбираем подрядчика и в ноябре стартуем. Параллельно «Крымводхоз» за средства федерального бюджета окончательно расчистит и вернет реки в прежние русла в Симеизе, Кореизе, в районе кооператива «Хуторок» и на Джафера Сейдамета. Все работы по расчистке должны быть завершены до нового года», – сообщила Павленко на своей странице в Фейсбуке.

В августа российские власти Крыма приняли решение о присвоении статуса «чрезвычайной ситуации федерального масштаба» событиям, связанным с потопами на территории полуострова.

На Крым после длительного засушливого периода обрушились ливни, которые привели к потопам этим летом. Больше всего в июне и июле от наводнений пострадали Ялта и Керчь.

В августе из-за обильных осадков восточные регионы Крыма снова оказались затопленными.

Предыдущая Отмена СЭЗ «Крым»: В Киеве рассказали, что ждет пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе с Крымом
Следующая Джонсон в разговоре с Путиным подчеркнул важность суверенитета Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *