Власти Италии арестовали 140‑метровую яхту «Шехерезада», которую связывали с Путиным


Власти Италии наложили арест на суперъяхту «Шехерезада» ( Scheherazade ), находящуюся в итальянском порту Марина ди Каррара, предположительно принадлежащую президенту России Владимиру Путину . Об этом сообщило министерство экономики и финансов Италии.

Согласно заявлению итальянских властей, в результате расследования финансовой полиции Италии было обнаружено, что судно «связано с высокопоставленными элементами в российском руководстве и людьми, подвергнутыми санкциям Евросоюзом». Имя владельца яхты в заявлении не указывается. Ее стоимость SuperYachtFan ранее оценивал в 700 млн долларов.

Как писало издание New York Times , власти Италии начали расследование, чтобы установить владельца 140-метровой яхты. В течение нескольких месяцев на судне проводился ремонт, который должен был закончиться в начале будущего года. Однако во вторник яхта покинула сухой док и была готова к выходу в море. Итальянские власти задержали ее в порту до принятия окончательного решение о судьбе судна.

Капитан судна в разговоре с New York Times отрицал, что «когда-либо видел Путина» и что тот «когда-либо был на яхте».

Соратники российского оппозиционного политика Алексея Навального в результате расследования пришли к выводу, что владельцем яхты является Владимир Путин. Они выяснили, большинство людей из списка членов экипажа яхты были сотрудниками Федеральной службы охраны. Часть из них работали в резиденциях президента России и на другой яхте Graceful , которую тоже связывали с Путиным.

Итальянская газета La Stampa называет хозяином судна бывшего главу «Роснефти» Эдуарда Хуйданатова . Источник газеты The Guardian в итальянской финансовой полиции говорит, что выявить истинного владельца суперяхты невероятно сложно из-за огромного числа компаний, связанных с ней.

В последние недели в портах Евросоюза в рамках санкций против России из-за вторжения в Украину было арестовано несколько суперъяхт, принадлежащих российским миллиардерам, среди которых Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг .

В конце апреля в США был внесен законопроект, который предусматривает конфискация активов олигархов, связанных с Кремлем, в том числе яхт, и направление выручки от их продажи на закупки оружия и на гуманитарную помощь для Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Украинские военные показали видео уничтожения еще одного российского катера у острова Змеиный
Следующая Власти Крыма отчитались о выплатах ветеранам республики ко Дню Победы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.