Власти: жители Лисичанска увидели ВСУ на окраине города


Жители Лисичанска увидели военные Вооруженные силы Украины на окраине города, заявил председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Сегодня, наверное, максимально хороший день у большинства жителей Луганской области и всех, кто был вынужден эвакуироваться. Сегодня мы впервые начали получать новости, что местные жители видели ВСУ в окрестностях Лисичанска, что ночью над Кременной партизаны подняли украинский флаг», – заявил Гайдай.

У себя в телеграм-канале он добавил, что официально ситуацию еще должен прокомментировать Генштаб ВСУ, «но то, что оккупанты бегут из всех оккупированных городов – это уже факт». При этом, по его словам, российские войска отступают не только из оккупированных с 24 февраля городов, но и из оккупированных с 2014 года.

Генштаб эту информацию пока не комментировал, проверить ее из независимых источников пока невозможно.

Украинские военные покинули Лисичанск 3 июля. ВСУ тогда отошли от занимаемых позиций для сохранения личного состава.

Боевики незаконного вооруженного формирования «ДНР», а также российские военные корреспонденты сообщили в субботу о выходе российских войск из города Изюм в Харьковской области.

Ранее в субботу поступали многочисленные сообщения о занятии украинской армией Изюма, Купянска, а также Лимана в Донецкой области. Об этом писали как пророссийские телеграм-каналы, так и украинские источники.

Взятие ВСУ Купянска подтвердила, в частности, советница главы Харьковской областной администрации Наталья Попова.

В телеграм-канале спецназа СБУ появились первые фотографии из Купянска. Украинское командование пока официально об освобождении Купянска не сообщало.

Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила в субботу во время телемарафона, что ВСУ ведут успешное контрнаступление не только в Харьковской области, но и на юге. «Есть продвижение наших войск по линии южного фронта на разных участках от двух до нескольких десятков километров», – рассказала она.

Позже в Министерстве обороны России объявили о «перегруппировке» войск в районе Балаклеи и Изюма. Спикер ведомства Игор Конашенков объяснил это «наращиванием усилий на Донецком направлении».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Резников: на Рамштайне-5 договорились об усилении программ обучения военных ВСУ
Следующая В районе дач на выезде из Керчи – пожар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.