Власти Киева просят горожан не посещать кладбища во время военного положения


Киевская городская государственная администрация просит жителей столицы воздержаться от посещения кладбищ во время военного положения. Об этом она заявила 27 апреля.

«Столица неоднократно подвергалась ракетным ударам, погибли мирные жители, повреждены дома, школы, детсады. Есть факты обстрелов и территорий кладбищ», – говорится в обращении КГГА.

Столичные власти призвали киевлян не создавать скоплений людей на кладбищах, чтобы не подвергать опасности себя и близких.

В следующее воскресенье после Пасхи в Украине традиционно чтят память умерших родственников и близких. В этом году этот день приходится на 1 мая.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Это источник напряжения, не второй фронт» – Одесская ОВА о ситуации в Приднестровье
Следующая В Кремле снова прокомментировали предложение обмена Медведчука

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.