Власти Крыма не будут устанавливать блокпосты на въезде в республику


Власти Крыма не будут устанавливать на въезде в республику блокпосты для проверки QR-кодов у прибывающих граждан. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня журналистам.

«На выезд точно не планируем введения блокпостов, – сказал Аксёнов. – Поэтому все меры, которые указаны, должны соблюдаться и выполняться. На мой взгляд, мы сегодня действуем правильно. Я увидел, что коллеги в Севастополе решение приняли, что и на выезд они проверяют QR-коды. Я, честно говоря, смысла отгораживаться от севастопольцев никакого не вижу. И таких действий (в Крыму) предпринято не будет».

Ранее в Севастополе приняли решение на период нерабочих дней на въездах в город установить блокпосты и пускать в регион только привитых граждан или тех, кто перенес заболевание, а также сдал ПЦР-тест. Накануне стало известно, что проверять указанные документы на блокпостах будут не только у въезжающих в Севастополь, но и у выезжающих граждан.

Нерабочей объявлена неделя с 30 октября по 7 ноября. Главы регионов получат возможность продлевать нерабочий период и дальше, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится.

Предыдущая Живущие войной. Как военные притязания России формируют воинственность в Крыму
Следующая В Севастополе взялись за проектирование подходов к Хрустальному

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *